Kövenigerstr.78 56841 Traben-Trarbach Tel.: 06541 818517 -0 buero@rsplusfostt.de
     Wegen Gleiserneuerungsarbeiten am Bahnübergang in Kövenig wird die Kreisstraße K65 zwischen Kövenig und Traben-Trarbach von Samstag, 22. Juni 2024 bis einschließlich Dienstag, 25. Juni 2024 voll gesperrt. Die Busse der Linien 365 und 369 werden während der Sperrung zwischen Reil und Traben-Trarbach auf der anderen Moselseite über die B53 umgeleitet. Die Haltestellen Kövenig Moselstraße, Kövenig Bahnhof und Reil Moselstraße können nicht angefahren werden und entfallen ersatzlos. Fahrgäste aus Kövenig nutzen bitte die Züge der RB85 Moselweinbahn. Fahrgäste aus Reil nutzen bitte für die Linie 365 statt der Haltestelle Reil Moselstraße die Haltestellen Reil Bahnhof oder Reil Grundschule. Die Linie 369 bedient die Ortslage Reil nicht, sondern wendet in Pünderich und bedient ersatzweise die Haltestelle Reil B53 der Buslinie 720 Richtung Traben-Trarbach unter der Moselbrücke auf der rechten Moselseite. Durch die Umleitung kommt es zu Verspätungen.      Wegen Gleiserneuerungsarbeiten am Bahnübergang in Kövenig wird die Kreisstraße K65 zwischen Kövenig und Traben-Trarbach von Samstag, 22. Juni 2024 bis einschließlich Dienstag, 25. Juni 2024 voll gesperrt. Die Busse der Linien 365 und 369 werden während der Sperrung zwischen Reil und Traben-Trarbach auf der anderen Moselseite über die B53 umgeleitet. Die Haltestellen Kövenig Moselstraße, Kövenig Bahnhof und Reil Moselstraße können nicht angefahren werden und entfallen ersatzlos. Fahrgäste aus Kövenig nutzen bitte die Züge der RB85 Moselweinbahn. Fahrgäste aus Reil nutzen bitte für die Linie 365 statt der Haltestelle Reil Moselstraße die Haltestellen Reil Bahnhof oder Reil Grundschule. Die Linie 369 bedient die Ortslage Reil nicht, sondern wendet in Pünderich und bedient ersatzweise die Haltestelle Reil B53 der Buslinie 720 Richtung Traben-Trarbach unter der Moselbrücke auf der rechten Moselseite. Durch die Umleitung kommt es zu Verspätungen.

Grundschüler auf Entdeckungsreise durch unsere Schule

grundschultag1Hochbetrieb in unserer Schule: Die vierten Klassen der Grundschulen aus Traben-Trarbach, Enkirch, Kröv und Reil waren am letzten Donnerstag im November zu Gast bei uns, um das vielfältige Unterrichtsangebot kennenzulernen und viele neue Dinge zu entdecken.

Nach der Begrüßung durch unseren Schulleiter Carsten Augustin begaben sich die Schülerinnen und Schüler in die neun Projektgruppen, die sie bis zur Mittagszeit nacheinander durchliefen und die folgende Themen behandelten:

Sinne erkunden, einfache Stromkreise, Evolution - wie die Vögel das Fliegen lernten, Weihnachtsbäckerei, Bonjour – je m´ appelle, Spiele spielen, Papyrus und Hieroglyphen im alten Ägypten, Grundschultag10 Heuschreckemorgen kommt der Weihnachtsmann und schließlich die Kammer des Schreckens, hinter der sich eindrucksvolle und, im wahrsten Sinne des Wortes, hautnahe Begegnungen mit den Stabheuschrecken verbargen, die im schulischen Terrarium gehalten werden. Die Grundschulkinder waren fast durchweg mit Feuereifer dabei und zeigten sich neugierig auf das, was die Lehrerinnen und Lehrer gemeinsam mit einigen Schülerinnen und Schülern der Klassen 10 und 12 in ihren Gruppen anboten. Zum Abschluss des Grundschultages wurden die Ergebnisse der Projekte in der Aula vorgrundschultag2 allen Anwesenden präsentiert, ehe sich unsere jungen Gäste wieder auf den Heimweg zu ihren Schulen machten.

Michael Schneidewind

Deutschland 64,7% Deutschland