posted by: Su

fdervereinlogoZiele des Fördervereins:

Die Unterstützung des Fördervereins setzt da an, wo staatliche Mittel begrenzt sind und Projekte mit dem normalen Schulbudget nicht voll finanzierbar wären.

Wir wollen für unsere Schülerinnen und Schüler eine Schule mit Möglichkeiten und Angeboten, die über den Standard hinaus gehen. Damit Lernen Freude macht und Bildung funktionieren kann.

Was tun wir konkret?

Wir unterstützen Aktivitäten und Projekte, die das schulischen Leben bereichern. Dazu gehören Betreuungs– und Freizeitangebote wie auch kulturelle Veranstaltungen. Die finanziellen Zuschüsse des Schulfördervereins ermöglichen nicht selten die zusätzliche Anschaffung von Lehr- und Lernmittel oder Medien. Als eigenständiges und unabhängiges Gremium arbeitet der Schulförderverein eng mit der Schulleitung, dem Kollegium und der SV zusammen und leistet somit einen wichtigen Beitrag zum Gelingen des Bildungsauftrags der Schule. Viele Aktivitäten der Realschule plus und der Fachoberschule zu Förderung von Fahrten zu Veranstaltungen der Berufsinformation, Theaterbesuche, der Ski-AG ( Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen) Besuch des Amtsgerichts wurden unterstützt und umgesetzt. Außerdem, spendete der Förderverein bei den Bundesjugendspielen 2019 die Verpflegung der Schüler mit Obst und Getränken.

Da sich die Vereinsaktivitäten überwiegend aus Spenden finanzieren, sind finanzielle Zuwendungen an den Förderverein stets willkommen.

Auch über neue Mitglieder freut sich der Verein.

1. Vors. Hugo Schlink

2. Vors. Michael Schneidewind