Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstelle

Lebensberatung

Sie brauchen Hilfe bei der Bewältigung von allgemeinen und psychosozialen Problemlagen, Lebenskrisen, Familienfragen und Problemen in der Arbeitswelt?

Erziehungsberatung

Ihr Kind hat Leistungsprobleme, kein gutes Zeugnis und Sie wissen nicht, wie es weiter geht, es gibt Fragen zur Erziehung, zu Auffälligkeiten im Verhalten oder Sie brauchen einfach Unterstützung in Ihrer Rolle als Eltern?

Paar- und Eheberatung

Ihre Partnerschaft hat sich verändert, wirft Fragen auf, birgt Unstimmigkeiten und Unzufriedenheit?

Sie haben Fragen zum Thema Trennung und Scheidung (und was passiert mit den Kindern)?

Wir möchten Ihnen gerne helfen und

die Verschärfung von Problemen vermeiden

Ihre persönlichen Selbsthilfepotentiale aufrüsten

Ihre Erziehungskompetenz stärken

Eine angemessene Entwicklung fördern

Sie in Ihrer Eltern- und Partnerrolle unterstützen

Die Beratungsstelle bietet unterstützende Gespräche und fachliche Hilfe, wenn sich das Zusammenleben in der Familie schwierig gestaltet. Persönliche und familiäre Anliegen von Kindern und Erwachsenen, Fragen zu Erziehung und Schule, zu Ehe, Trennung und Scheidung sowie zur allgemeinen Lebensbewältigung, fallen in unseren Beratungsbereich.

Das Beratungsgespräch ist kostenlos, unverbindlich, vertraulich und steht allen Menschen offen, unabhängig von Religion, Weltanschauung, Konfession oder Nationalität.

on 27 Februar 2021
Berufsberatung1       studienberatung2