Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2021

Daria mit Frau HehnZwei Schülerinnen der Klasse 9a der Realschule plus und FOS Traben-Trarbach haben in diesem Jahr am Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Sprache Englisch teilgenommen. Pandemiebedingt wurde der Wettbewerb unter besonderen Bedingungen online durchgeführt und nicht wie üblich in Form eines Wettbewerbstages in der Schule.

Das erste Thema lautete dieses Jahr „gutes Klima – schlechtes Klima“. Zu diesem Thema haben die Schülerinnen ihrer Fantasie freien Lauf gelassen und einen zweiminütigen Videobeitrag selbst erstellt und eingereicht. Über das zweite Thema „Commonwealth“ haben sie sich im Vorfeld ausführlich informiert und anschließend ein fiktives Interview mit der Queen geführt. Eine Nacherzählung dessen haben die beiden Schülerinnen per Mail an die Wettbewerbsjury geschickt.

Wir sind besonders stolz, dass die Schülerin Daria Glogowska mit ihren hervorragenden Leistungen den 3. Landespreis erzielt hat! Betreut wurden die Wettbewerbsteilnehmerinnen von Englischlehrerin Madeline Hehn.

on 30 Juni 2021