Fachoberschule Traben-Trarbach: Apple iPads für die Klasse 11

iPads2Der Förderverein der Realschule plus und Fachoberschule Traben-Trarbach machte es möglich: Die Schülerinnen und Schüler der FOS-Klasse 11 erhalten nagelneue Apple iPads der 9. Generation.

„Damit gehen wir einen weiteren Schritt in Richtung Digitalisierung unseres Unterrichts“, freute sich nicht nur Konrektor Ralf Brautlecht über der Anschaffung, in die der Förderverein rund 4000 Euro investierte. Jede Schülerin und jeder Schüler unterschreibt einen Leihvertrag für iPad, Stift und Tasche. In der Klassenstufe 12 kann zum Ende der Schulzeit auf Wunsch das Gerät sogar käuflich erworben werden.

„Sollten wir einen oder mehrere Sponsoren finden, die uns finanziell unterstützen und sich beteiligen, haben wir natürlich vor, auch die künftige Klasse 11 mit iPads auszustatten“, blickte der Vorsitzende des Fördervereins, Hugo Schlink, bereits nach vorn auf das neue Schuljahr.

Damit wäre die gesamte Oberstufe der Fachoberschule Traben-Trarbach digital hervorragend aufgestellt, verfügen doch alle Klassenräume über Smart-Boards und eine WLAN-Anbindung, was sowohl im Präsenz- als auch im Fernunterricht nahezu unbegrenzte Möglichkeiten des zukunftsorientierten, modernen Lernens eröffnet.

on 17 Februar 2022