Verabschiedung W. Geller

Augustin Geller bearbeitet2 400x150An der Realschule plus und der Fachoberschule Traben-Trarbach ging ein Ära zu Ende: Hausmeister Wolfgang Geller hatte Ende Juni nach über 42 Jahren seinen letzten Arbeitstag. Zu diesem besonderen Anlass ließ es sich die gesamte Schulgemeinschaft nicht nehmen, „ihren“ Hausmeister gebührend zu verabschieden.

Auf dem von instandgehaltenen Pausenhof fand unter panmiebedingten getragen vor der zusammengesetzten Schülerschaft, der Schulelternsprecherin, den Kolleginnen und Kollegen, sowie dem aktuellen Kollegium der ersten Teil eines kurzen Festaktes statt. So bedanke sich die Schülersprecherin Lara Fiedler in Festrede für die von Wolfgang Geller geleistete Arbeit und das gemeinsame und vertrauensvolle Zusammenspiel im Schulalltag. Als Dank der SV erhielt er einen Gutschein eines Baumarktes, damit er für seine weiteren handwerklichen Tätigkeiten auch gut ausgestattet ist und sich dann endlich auch privat mit seinen Fähigkeiten etwas Gutes tun kann. Für das leibliche Wohl sorgte ein gut gefüllter Korb mit Spezialitäten aus der Region, der von den Damen der Reinigungsfirma zusammengestellt wurde.
Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler von ihrem Hausmeister verabschiedet haben, lud Schulleiter Carsten Augustin zu einem weiteren - auf besonderem Wunsch des Geehrten - kurzen Festakt in der Aula der Schule ein. Hier wurde Geller von der Schulelternsprecherin Elke Franz geehrt, sie sorgte für die flüssige Untermalung der zuvor erhaltenen Spezialitäten.

In einer weiteren kurzen Ansprache wurde Gellers Wirken auch durch den Schulleiter gewürdigt. Seit Ende der siebziger Jahre bis in die Gegenwart hinein habe Geller dafür gesorgt, dass sich die gesamte Schulgemeinschaft wohl fühlen konnte. Von der Instandhaltung des Gebäudes, den abendlichen Kontrollgängen, der Anpassung an aktuelle Erkenntnisse, von der neuen Hackschnitzelheizung bis zur Einrichtung der Voraussetzungen für das schulinterne WLAN - auf Hausmeister Geller sei immer Verlass gewesen. Mit seinen kreativen Ideen habe er so manche Wünsche erfüllen can, der im Schulbudget nicht vorgesehen war.Als Dank überreichte Augustin ihm einen Gutschein des erweiterten Schulleitungsteams für die Wiederherstellung seines Wohnmobils, damit er seinen langgehegten Reisewunsch nun in seinem wohlverdienten Ruhestand erfüllen kann.

Zum Abschluss bedankten sich das Kollegium und der Personalrat mit einem selbst erstellten Film, in dem drei Lehrer versuchten, in die großen Fußstapfen ihres Hausmeisters zu treten - und dabei auf humoristische Weise kläglich scheiterten.

Die Schulgemeinschaft der Realschule plus und Fachoberschule wünschten ihren ehemaligen Hausmeister Wolfgang Geller alles erdenklich Gute.
 Bildschirmfoto vom 2022 01 20 13 53 14                            Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.                                 logorsplus2

einander Vertrauen

• abschluss1.JPG