Realschule plus u. Fachoberschule Traben-Trarbach

In zwei Jahren zum „Fachabitur“

logorsplus2Für Schüler/Innen, die im Sommer 2022 den Sekundarabschluss I (Mittlere Reife) anstreben oder solche, die diesen bereits erreicht haben, bietet der Besuch der Fachoberschule Gesundheit und Soziales in Traben-Trarbach eine erfolgversprechende Variante zum zügigen Erreichen der Fachhochschulreife. In nur zwei Jahren führt der erfolgreich absolvierte Bildungsgang zur Fachhochschulreife (umgangssprachlich Fachabitur).
Durch ein inkludiertes Praktikum in Klasse 11 erhalten die Absolvent/Innen direkt am Ende der 12. Klasse das Zeugnis der allgemeinen Fachhochschulreife.
Die allgemeine Fachhochschulreife berechtigt zum Studium sämtlicher Studiengänge an allen Hochschulen in Deutschland.
Zusätzlich ist die Möglichkeit gegeben an der Berufsbildenden Schule (an der BOS II) die allgemeine Hochschulreife (Abitur) zu erwerben, um an einer Universität zu studieren.
Darüber hinaus gibt es zahlreiche attraktive Ausbildungsberufe, die die Fachhochschulreife voraussetzen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
 Bildschirmfoto vom 2022 01 20 13 53 14                            Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.                                 logorsplus2

einander Vertrauen

• abschluss1.JPG