" Förderverein"

LogoFÖVUnser Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Ziele zur Unterstützung der Schuljugend. Dazu zählen u. a.:

1. Förderung der erzieherischen und unterrichtlichen Belange der Schule im Interesse der Kinder
  2. Ergänzung und Verbesserung der Hilfsmittel für Schüler und Schule (Zuschüsse zu Lernmitteln usw.)
  3. Unterstützung von Schülern im Bedarfsfall bei Schulunternehmungen (Wandertage, Klassenfahrten, Ausflüge usw.)

Da die Gemeinnützigkeit im Vordergrund steht, dürfen wir im Gegensatz zur Schule Spenden annehmen und dieses z. B. in Form von Projekten oder sonstigen Unterstützungen an die  Schüler weitergeben. Zweckgebundene Spenden sowie alle Mitgliederbeiträge werden sinnvoll und zum Wohle der Schüler eingesetzt. Wir unterstützen demzufolge das Schulleben in vielfältiger Weise, verbessern den Lernbetrieb und die gesamte schulische Arbeit.

Werden Sie Mitglied durch IHRE Mitgliedschaft können wir unsere Schule bei der besten schulischen Ausbildung der Kinder und Jugendlichen unterstützen. Wir werden immer dann aktiv, wenn es um Anschaffung an der Realschule plus und Fachoberschule in Traben-Trarbach geht, auf die angesichts leerer Kassen verzichtet oder sehr lange gewartet werden müsste. Damit wir auch zukünftig den Schülern unserer Schule gerecht werden können, benötigen wir IHRE Unterstützung durch einen geringen Jahresbeitrag ab 12 €.

Bildschirmfoto vom 2022 01 20 13 53 14                            Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.                                 logorsplus2

einander Vertrauen

• abschluss1.JPG