Workshop im Verbundkrankenhaus Bernkastel-Kues

Demenz11Demenz22Im Rahmen eines Vortrags von Chefarzt V. Pickan bekamen die Fachoberschüler der 11. und 12. Klassen die wichtigsten Informationen zu Frühsymptomen, Diagnostik und Therapie von Demenzerkrankungen.
Die Jugendlichen erfuhren, dass in Deutschland laut der Deutschen Alzheimer Gesellschaft rund 1,7 Millionen Menschen von Demenz betroffen sind, die meisten von der häufigsten Form – der Alzheimer-Krankheit. Dabei verändert die Diagnose nicht nur das Leben des Betroffenen selbst, sondern auch, dass seiner Familie und des Umfeldes nachhaltig. Des Weiteren wurden die Schülerinnen und Schüler darüber informiert, welche Veränderungen im Gehirn mit dieser Erkrankung einhergehen und welche Frühsymptome darauf hindeuten.
Der Lehrer für Gesundheitsberufe, E. Berg, informierte die Zuhörerinnen und Zuhörer über verbale und vor allem wichtige nonverbale Kommunikationsstrategien im Umgang mit Demenzkranken.
 In einer anschließenden Austauschrunde konnten sich alle Zuhörer mit weiteren Fragen an die Mitarbeiter des Verbundkrankenhauses wenden und es entstand eine rege Diskussion.
 Die Schülerinnen und Schüler waren sich einig, dass sie ihr Wissen zu Folgeerscheinungen und Umgang mit demenzerkrankten Menschen noch weiter ausbauen möchten.
 Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bei den Mitarbeitern des Verbundkrankenhauses Bernkastel-Kues für den Workshop!
P.Spanjers
 Bildschirmfoto vom 2022 01 20 13 53 14                            Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.                                 logorsplus2

einander Vertrauen

• abschluss1.JPG