Ziele des Fördervereins:

Die Unterstützung des Fördervereins setzt da an, wo staatliche Mittel begrenzt sind und Projekte mit dem normalen Schulbudget nicht voll finanzierbar wären.

Wir wollen für unsere Schülerinnen und Schüler eine Schule mit Möglichkeiten und Angeboten über den Standard hinausgehen. Damit Lernen Freude macht und Bildung funktionieren kann.

War tun wir konkret?

Wir unterstützen Aktivitäten und Projekte, die das schulische Leben bereichern. Dazu gehören Betreuungs– und Freizeitangebote wie auch kulturelle Veranstaltungen. Die finanziellen Zuschüsse des Schulfördervereins ermöglichen nicht selten zusätzliche Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln oder Medien. Als eigenständiges und ULD Gremium Arbeitet der Schulförderverein eng mit der Schulleitung, dm Kollegiums und  der SV  zusammen und leistet somi t  EINEN Kurzen Beitrag zum Gelingen des Bildungsauftrag der Schule.Viele Aktivitäten der Realschule plus und der Fachoberschule zur Förderung von Fahrten zu Veranstaltungen der Berufsinformation, Theaterbesuche, der Ski-AG (Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen) Besuch des Amtsgerichts wurden unterstützt und umgesetzt. Außerdem, spendete der Förderverein bei den Bundesjugendspielen 2019 die Verpflegung der Schüler mit Obst und Getränken.

Da sich die Vereinsaktivitäten überwiegend aus Spenden finanzieren, sind finanzielle Zuwendungen an den Förderverein stets willkommen.

Auch über neue Mitglieder freut sich der Verein.

1. Vors. Hugo Schlink

2. Vors. Michael Schneidewind