posted by: SV

nikoLiebe Schülerin, lieber Schüler,

am 6. Dezember ist Nikolaustag und vielleicht möchtest du jemandem eine Freude machen. Die Schülervertretung der Realschule plus und Fachoberschule Traben-Trarbach gibt dir in diesem Jahr die Gelegenheit dazu.In der folgenden Anleitung erfährst du, wie du einer Mitschülerin, einem Mitschüler, einer Lehrerin, einem Lehrer oder einem anderen Mitglied unserer Schulgemeinschaft eine kleine Überraschung zukommen lassen kannst.

1. Vom 20. bis zum 27. November kannst du am SV-Stand neben dem Kiosk für 1,50€ eine Briefvorlage kaufen.
  2. Notiere deinen Namen bei „Absender“ und den Namen und die Klasse der Person, die du überraschen möchtest, bei „Empfänger“. (Bitte immer Vor- und Nachname!)
  3. Schreibe eine kurze Nachricht an den Empfänger.
  4. Gib deinen Brief bitte bis zum 27. November am SV-Stand ab. Dort steht ein Karton bereit.

Deine SV

posted by: Caroline Schneider

SV Team Malu DreyerBereits zum zweiten Mal besucht die Schülervertretung der Realschule plus und FOS Traben-Trarbach in Begleitung ihrer SV-Lehrerin Lea Wendel den Demokratie-Tag am 17.10.2019 in Ingelheim am Rhein. Über 700 Jugendliche und Erwachsene, die sich für Demokratie und Beteiligung engagieren, waren zu Gast. Die SV-Schüler hatten nicht nur die Möglichkeit, mit Landestagabgeordneten über aktuelle Themen im „Heißen Eck“ zu diskutieren, sondern auch Projekte anderer Schulen kennenzulernen oder an Workshops zum Thema „Nachhaltigkeit“ teilzunehmen. Die Projekte „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“ und „Fairtrade –Schulen“ fanden besonderes Interesse beim SV-Team. Nach diesem informativen und gelebten Tag der Demokratie war für die begeisterten Schüler am Ende klar: „Ich bin Demokratie-Fan!“ Um auch ihre Mitschüler über diesen interessanten Tag zu informieren, wird eine Infotafel über den Demokratie-Tag erstellt.

posted by: Caroline Schneider

sv vorstand

Der neue SV-Vorstand, bestehend aus sechs Personen, wurde im Mai von allen Schülern der Realschule plus und FOS Traben-Trarbach gewählt. Der Vorstand übernimmt sein Amt ab dem ersten Schultag des
neuen Schuljahres 2019/2020. Unterstützt werden die Schüler von SV-Lehrerin Lea Wendel, der die Schüler erneut ihr Vertrauen ausgesprochen haben.
Read More: Neue Schülervertretung bereits in den Startlöchern